入职第一课:从“廉心”开始 ---学校召开2021年新进教师、辅导员廉政教育座谈会

2021-09-30 16:19

在学校落实省纪委统一部署,开展2021年党风廉政建设宣传教育月之际,党委教师工作部会同纪委综合室、党委学生工作部、教务处于9月29日召开了新进教师、辅导员廉政教育座谈会。相关职能部门负责人、2021年新进教师、辅导员60余人参会。学校党委委员、纪委书记高英雄,党委委员、副校长杨立明出席会议,会议由党委委员、副校长刘发兴主持。

高英雄同志作了精彩的廉政教育辅导报告。他强调,新入职教师要深入学习贯彻习近平总书记对教育工作的重要指示批示精神,自觉践行习近平总书记提出的“四有”、“四个引路人”、“四个相统一”的要求,明确自己作为高校青年教师的使命和担当,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,学生健康成长的指导者和引路人;争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。高书记对新入职教师提出了五点要求:一是要有奋进者的姿态;二是要有思考者的习惯;三是要有敬业者的素养;四是要有合作者的胸怀;五是要有健康人的心态。

会上,党委教师工作部部长黄红英还组织大家学习了《高等学校教师职业道德规范》、《新时代高校教师职业行为十项准则》等内容。三位新入职教师祝烨、梁超、雷珅也分别结合自身岗位职责,作了表态性发言。

(文:吴思 图:李进军 审核:黄红英)