立德树人奋进担当 教育脱贫托举希望 ——学校举行庆祝第36个教师节暨欢迎新教师代表座谈会

2020-09-09 17:52

9月9日下午,学校庆祝第36个教师节暨欢迎新教师座谈会在文德楼二楼会议室举行。校领导朱虹、高英雄、李佳圣及相关职能部门负责人、“荆楚好老师”提名奖获得者、“湖职好老师”、部分教师代表(含退休教师)及2020年新引进教师参加了会议。座谈会由副校长李佳圣主持。

会上,副校长李佳圣对新进教师表示了热烈的欢迎,向全体教职员工表示节日的问候!首批国家级职业教育教师教学创新团队代表胡昌杰、“荆楚好老师”提名奖获得者程瑛、“湖职好老师”代表岳新荣、扶贫队教师代表李惠良、援疆教师代表卢珊及新教师代表周彬等作了交流发言。

党委委员、纪委书记、市监委驻学校监察专员高英雄宣读了《湖北职业技术学院关于表彰“湖职好老师”的决定》,勉励新进教师要向受到表彰的优秀教师学习,努力提升自己,增强立德树人使命感,为学生的成长成才服务

党委副书记、校长朱虹回顾了学校一年来教师队伍建设取得的成效,强调学校要勇于担当立德树人的重任,大力弘扬高尚师德,广泛展示教师时代风采,同时扎实推进教育扶贫,全面抓好强师惠师政策的落实。希望我校教师围绕立德树人的根本任务,做有信仰、有情怀、有政治责任感、有担当的教育工作者;争做教师职业道德的履行者,做人格魅力与学识魅力相统一的实践者;模范履行岗位职责,树立符合新时代要求的教育观,质量观、人才观、教学观;高度重视教育扶贫,利用教师专业技能服务社会;做有担当的教师,乐教善教、甘守讲台,为党育人、为国育才,共同谱写学校发展新篇章。

(文:梅辉  图:卢雅雪  审核:黄红英)