学校举行教师代表座谈会 热烈庆祝第34个教师节

2018-09-08 10:41

9月7日下午,学校庆祝第34个教师节暨欢迎新老师座谈会在文德楼二楼会议室隆重召开。校领导张国雄、朱虹、刘发兴、李佳圣相关职能部门负责人学校首届师德标兵教学名师部分教师代表2018年新引进教师参加了会议。座谈会副校长李佳圣主持。

会上,围绕今年教师节“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的主题和新教师校本教育,副校长刘发兴宣读了《关于公布2018年“春雨青蓝工程”师徒结对名单的通知》,师进行了入职宣誓,师德标兵杨运秀、新教师代表何巧巧作了交流发言,新教师围绕“我是谁,我将成为谁”作了表态发言。

党委副书记、校长朱虹表达了对新教师的欢迎和对老教师的问候。朱校长全面介绍了学校的基本情况,基于教学质量、教师品牌、机制政策、条件保障、工作重点等方面的内容,期待新教师能够快速地熟悉校情、融入团队,有效实现角色转变。

张书记代表学校党委和行政向全体辛勤工作的教师致以节日慰问,对新进教师表示欢迎并作了重要讲话。张书记强调,加强师德师风建设,要加强教师党支部和党员队伍建设,健全师德建设长效机制,实施师德师风建设工程。张书记要求,教师要以身作则,为人师表;要勤于学习,不断创新;要关爱学生,积极引导;要调整心态,乐于奉献。同时,学校也会落实好各项惠师举措,在政治上、思想上、工作上关心教师,努力为教师的发展提供必要的保障。

本次座谈会在热烈祥和的气氛中圆满结束。