本站首页 学校首页
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 人事工作 >> 师资队伍 >> 正文

向名师学 学做名师

2012-11-19 00:00 组织部统战部人事处

——2012年下半年教师代表座谈会

(记者李梅 张丽红)让学校成为学生快乐成长的理想家园,让学校成为教师实现教育理想的成功舞台,在教育的理想中高职教师要与学生同呼吸、共命运、同成长。提高教育质量关键在于提高师资队伍素质,学为人师,行为世范,教师是教育之本,师爱是教师之本。
为了深入推进学校师德师风建设,切实提高新形势下高职师资队伍整体素质,营造向身边的名师学,学做名师的良好校园氛围,2012年11月16日下午,学校在行政楼201会议室召开了教师代表座谈会。学校院长万由祥、副书记程德华、副院长朱虹出席了此次会议,参加会议的有学校省、校级名师许新华、吕维平、杨运秀、胡翔云、潘志安、黄享苟,学校党政办公室、人事处、宣传部、教务处负责人以及各院系教师代表。会议由副院长朱虹同志主持。会议首先由程德华副书记宣读了省教育厅、省教育基金会关于表彰2012年度湖北名师的决定,由学校万由祥院长为省级名师许新华同志颁发了荣誉证书与奖金(壹万元);接着许新华同志宣读了我校名师联名发表的《湖北职业技术学院师德承诺倡议书》;而后参会的各位同志开展了“教书育人、争做名师”心得体会的座谈交流。
整个下午的座谈会洋溢着热烈而融洽的和谐气氛。教师座谈会在许新华同志充满激情、神采奕奕地介绍其二十多年的从教体会中拉开序幕。许教授认为教书育人是一件伟大的事业,从事教师职业,他曾走过迷茫、探索、明确方向、大步前进几个阶段。他谈到学生成长与教师素养直接相关,教师不能嫌弃差等学生,要关爱他们;教师要加强专业学习,要有娴熟的专业技能,才能更好地教育学生,亲其师才能信其道;教师要提高教育教学艺术,坚持学习应用教育心理学,要特别注重教育教学素养的不断提升;要注重教研与科研的相互促进,高职教师的企业工作经验尤为重要;要积极培养人才,服务社会。被学生亲切称为“杨妈妈”的护理学院杨运秀老师则声情并茂地谈到从教者的“三心”,坚守职业的操守要耐得住寂寞、守得住清贫,对职业常怀“敬畏之心”,因为教师职业是神圣的,时时内省自己的言行是否符合时代的要求并进一步加强学习;对学校、对同事、对学生常怀“感恩之心”,因为学校提供了实现个人价值的平台,很多成绩的取得也是团队成员共同努力的结果,学生的进步是老师最大的成就,也是学生成就了老师,我们应该去爱护他们;学生就是自己的孩子,对学生我们要满怀“挚爱之心”,走进学生,了解他们的困惑。建筑学院黄院长则谈到,这些年一直在思考如何想方设法让老师成长和发展起来,向名师这个方向靠拢。他和大家分享了所追求的三个字:一个是“爱”字,人人成才,多样化成才,“爱”的工作是基础;一个是“新”字,面对朝气蓬勃的学生,我们是40岁的年龄但要有30岁的心脏20岁的心态,教育是面向未来的事业,必须创新,有新的思想,新的方法出现;另一个字就是“带”字,带就是带专业、带团队、带徒弟,带出一名好老师胜过上好一万次课。教育是科学,科学的价值在于求真;教育是艺术,艺术在于创新;教育是事业,事业的价值在于奉献。高尚的师德,是对学生最生动、最具体、最深远的教育。外语学院的邹德虎老师则说自己的梦想是做一个名师,他一直以一个优秀老师的标准要求自己,他认为有爱的课堂才有温暖。信息技术学院的段然老师认为,高职专业老师要带好学生必须到行业一线去锻炼。教务处李处长谈到,教师既应该有动力,也应该有压力。总的有三点:一是要进行教师技能素质的攻关,提高老师的专业基础,树立教师为本的观念;二是要对教研教学人员的移动合理分配;三是教师要进行业务定向,有计划的进行转向,让教师结构与专业结构匹配。学校分管教学的副院长朱虹谈到许教授的发言有激情有见地,名师要对教育忠诚,对学生有爱心,名师要博学,不仅要自学提升,还要到企业一线锻炼,解读了何为名师的问题。朱院长说,我们学习名师,宣传名师,争做名师,就是为了让学校多出名师,切实推进师资队伍内涵建设,实现教者从优、优者从教。
最后学校院长万由祥同志做重要讲话。他说今天的会开得很好,首先向许教授获评湖北名师表示祝贺!湖北职院之所以在全省全国有一定的影响力就是因为有一批默默辛勤耕耘的优秀教师队伍,他们的贡献,学校不会忘记!学生也不会忘记!万院长谈到由于基础投入不足,教师队伍的结构还需要完善,社会服务能力与市场经济快速发展的需要还存在一定差距,下一步,我们要从以下几个方面抓好相关工作:一、充分提高认识,实施人才强校战略。提高教育教学质量的根本保障在于教师,坚持培养与引进相结合,学历提高与技能提升并重,建立德才兼备、专兼结合的教师队伍,做好教师职业生涯规划工作,以人为本,使老师的事业发展有明确目标。二、学校要改进分配办法,提高老师待遇。鼓励老师通过提高技能、科研水平或者提供技术服务带领团队创新创业,多方向多元化发展,同时创造一种公平公开公正的环境,加大对二级学院的审计制度。三、营造尊师重教的氛围,调动老师的积极性。鼓励有作为的人终身当老师,加大建立名师工作室的力度;开展专业法人制或者专业负责人制的改革试点,降低管理重心,引导教师参与学校的管理,倡导教授治校、名师治学。四、加强二级学院班子建设,促进班子成员与普通老师同甘共苦,共同面对发展中的挑战与困难,共同担当、共同发展。万院长还从老师的角度,提出了以下几点要求:一是贯彻落实好高等学校教师职业道德规范。教师是阳关下最要讲良心的职业,没有主人翁责任感仅靠管是管不好的,教师是创新劳动的个体,学为人师、行为世范、默默耕耘、无私奉献。教师要能静下心来教书,潜下心来育人。二是我们要倍加珍惜学校经过60年的艰苦探索而形成的艰苦创业、团结拼搏、改革创新、争创一流的湖北职院精神,弘扬湖北职院精神,形成良好的校风。我们要有三个意识:一个是责任意识。承担服务地方经济发展的责任,以贡献求支持,以服务求发展;一个是创新意识。我们处在高职教育发展的一个新的时代,学生情况千差万别,必须创新教育教学,因材施教;三是要有品牌意识。
一个优秀的教育工作者应该具有鲜明的教育思想、丰富的教育智慧、高超的专业素质以及高尚的人格修养。教人者要先自教,这就要求我们要不断地以新的知识充实自己,成为热爱学习、学会学习、乐于学习、终身学习的楷模。
胡锦涛同志在十八大报告中提出,扎实推进社会主义文化强国建设,用社会主义核心价值体系引领社会思潮、凝聚社会共识。加强职业道德教育,深入开展道德领域突出问题专项教育和治理,加强和改进思想政治工作,注重人文关怀和心理疏导。近十年来,中国的教育在教育改革的探索中前进,十年的教育改革发生了太多的变化,而我们的高职教育更贴近社会需求,真的做到是为了学生的成长。以学生发展为本,以教师成长为本,以学校发展为本,湖北职院在新的时期才有作为、有尊严、有精彩!

2012年下半年教师代表座谈会

许教授宣读我校名师联名发表的《湖北职业技术学院师德承诺倡议书》

信息技术学院许教授:“亲其师才能信其道。”

护理学院杨教授:“要耐得住寂寞、守得住清贫。

建筑学院黄院长:“带出一名好老师胜过上好一万次课。”

外语学院的邹老师:“有爱的课堂才有温暖。”

信息技术学院的段老师:“专业老师要有行业工作经验。”